samedi 6 octobre 2012

Crumble pommes-poires

Voici un petit dessert de saison; un crumble pommes-poires. 

huummm ....



Ingrédients
6 pommes
4 poires
100g de farine
85g de beurre
45g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Pelez et coupez les pommes en cubes et faites les cuire (au cuit vapeur idéalement).
 
Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en cubes.
 
Dans un saladier, mélangez grossièrement la farine, le sucre en poudre et le beurre. La pâte doit rester grumeleuse.

Une fois les pommes cuites, mixez-en les 3/4 en compote.
 
Étalez la compote dans un plat allant au four (ou dans des ramequins).
Répartissez sur la compote le reste des pommes et les poires.
Saupoudrez les fruits de sucre vanillé
Émiettez dessus le mélange farine/sucre/beurre.
 
Faire cuire 30 à 35 min (à four chaud) à 210°C.

Servez le crumble tiède !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire