samedi 5 janvier 2013

Gâteau fondant au chocolat

Voici un gâteau au chocolat dont les enfants raffolent.
Il est ultra fondant et surtout super simple et rapide à faire.


 
 Ingrédients :
 3 œufs
30g de maïzena 
70g de farine 
200g de chocolat pâtissier
100g de beurre
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:
Faire fondre le chocolat à feu doux. 
Ajouter le beurre par fraction et laisser fondre.
Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le sucre vanillé. 
Incorporer ensuite le beurre et chocolat fondu. Mélanger bien.
 
Dans un bol, battre les œufs entiers et les verser sur la préparation. 
Mélanger bien.
 
Beurrer un plat allant au four et verser-y la préparation.
Faire cuire entre 20 min à 200°C 


 Selon les goûts et les envies il est tout a fait possible d'ajouter des noix ou autres garnitures de votre choix

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire