mercredi 9 janvier 2013

Pain aux lardons

Une omelette c'est bon, mais accompagnée d'un pain au lardons c'est encore meilleur !



Pour faire ce pain, j'ai emprunté la recette de pain sans pétrissage de Delphine (blog caramel chocolat) à laquelle j'ai rajouté des lardons.
Ce pain est vraiment délicieux, croustillant avec une mie aérée.

Ingrédients
300ml d'eau 
70ml de lait
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
500g de farine blanche
1,5 c à café de levure déshydratée
200g de lardons

 
Préparation :
Diluer la levure et le sucre avec 2 c à café de lait tiède. Laisser reposer 10 minutes.

Dans un saladier, verser la farine, le sel, mélanger et faire un puit. Verser au centre la levure, puis l'eau et le lait tiède. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, mais très collante

Saupoudrer d'une couche épaisse de farine, couvrir d'un torchon et laisser lever 1h à 1h30, la pâte doit tripler de volume. (je l'ai mise à côté de mon chauffage!).
 
Faire revenir dans une poèle les lardons en ajoutant un peu de poivre.

Préchauffer le four à 240°C (chauffage par la sole, fonction pizza) et déposer un récipient remplie d'eau sur la sole. 
 

Fariner généreusement le plan de travail et y déposer la pâte.  
Séparer la pâtes en deux boules.
Mettre 100g de lardons dans chaque boule en malaxant bien afin de bien répartir les lardons dans la pâte.
Posez les boules sur du papier cuisson ou sur un plat allant au four.

Faire cuire 35 minutes. 
Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous !
 

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