jeudi 19 septembre 2013

Croquettes de pommes de terre au jambon et fromage

 
 Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 tr de jambon
- 75gr de gruyère râpé
- persil
- 250gr de pommes de terre
- poivre
- 3 œufs
- chapelure

Préparation :
Couper finement le jambon.

Dans un bol, mélanger le jambon, le gruyère, 1 œuf et les pommes de terre préalablement écrasées en purée.

Ajouter le persil et poivrer.

Bien mélanger.  

A l'aide d'un petit cercle à pâtisserie former 4 croquettes.

Dans une assiette creuse, battre les 2 autres œufs en omelette. Dans une autre assiette mettre la chapelure.
Passer les croquettes (toutes les faces) dans les œufs puis dans la chapelure 

Dans une poêle huilé, faire dorer les croquettes.

A déguster chaud avec une petite salade !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire