Une bonne recette trouvée sur le blog de Jujube en cuisine.
Ce plat est léger et raffiné et ne donne pas l'impression de manger des courgettes...surtout pour les non-amateurs de ce légume !LOL.
Ingrédients pour 2
personnes :
2 grosses courgettes
1 bouillon cube de
volaille dégraissé
2 pavés de saumon
1 boule de mozzarella
2 belles tomates ou
plusieurs tomates cerise
2 CS de vin blanc
Huile
d’olive
Ail, persil
Sel, Poivre
Préparation :
Préchauffer votre four
à 220 °C.
Laver les courgettes
et les tomates.
Couper les courgettes dans le sens de la longueur et creuser-les.
Couper les tomates et les pavés de saumon en cubes.
Couper les courgettes dans le sens de la longueur et creuser-les.
Couper les tomates et les pavés de saumon en cubes.
Couper la mozzarella
en fines lamelles.
Dans une casserole, faire fondre le bouillon cube avec l’équivalent d’un grand verre d’eau.
Dans une poêle chaude
faire revenir l’ail et le persil dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les dés de
tomates et de saumon et le vin blanc.
Laisser mijoter 4
minutes.
Dans un plat allant au
four, étaler une petite feuille de papier cuisson (pour éviter que les courgettes
accrochent) puis disposer dessus les courgettes.
Les garnir avec la
préparation à base de saumon.
Répartir les lamelles
de mozzarella sur les courgettes garnies.
Verser dessus un petit
filet d’huile
Laisser cuire environ
20 à 25 minutes.
à servir avec une petite salade verte.
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