dimanche 3 novembre 2013

Courgettes farcies au saumon, tomates et mozzarella

Une bonne recette trouvée sur le blog de Jujube en cuisine.
Ce plat est léger et raffiné et ne donne pas l'impression de manger des courgettes...surtout pour les non-amateurs de ce légume !LOL.


Ingrédients pour 2 personnes :
2 grosses courgettes
1 bouillon cube de volaille dégraissé
2 pavés de saumon
1 boule de mozzarella
2 belles tomates ou plusieurs tomates cerise
2 CS de vin blanc
Huile d’olive
Ail, persil
Sel, Poivre

Préparation :
Préchauffer votre four à 220 °C.
 
Laver les courgettes et les tomates.
Couper les courgettes dans le sens de la longueur et creuser-les.
Couper les tomates et les pavés de saumon en cubes.
Couper la mozzarella en fines lamelles.

Dans une casserole, faire fondre le bouillon cube avec l’équivalent d’un grand verre d’eau.
 
Dans une poêle chaude faire revenir l’ail et le persil dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les dés de tomates et de saumon et le vin blanc.
Laisser mijoter 4 minutes.

Dans un plat allant au four, étaler une petite feuille de papier cuisson (pour éviter que les courgettes accrochent) puis disposer dessus les courgettes.
Les garnir avec la préparation à base de saumon.
Répartir les lamelles de mozzarella sur les courgettes garnies.
Verser dessus un petit filet d’huile

Laisser cuire environ 20 à 25 minutes. 

à servir avec une petite salade verte.


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