mardi 26 novembre 2013

Tartiflette express

Par ce froid il faut bien se réchauffer un peu !!!

La version de la tartiflette que je vous propose est une version « express » sans trop de préparation. Le plus long c’est d’attendre que les pommes de terre soient cuites !
Elle est idéale pour le repas du soir où le temps de présence en cuisine est limité !

Les plus gourmands pourront ajouter du vin blanc (comme dans la recette traditionnelle).

 


Ingrédients pour 2 personnes :
3 pommes de terre moyennes
½ oignon
100g de lardons fumés
250g de fromage pour tartiflette
Crème liquide
Beurre
Poivre

Préparation :
Éplucher et laver les pommes de terre puis les faire cuire dans l’autocuiseur ou dans une grande casserole d’eau bouillante.
Une fois cuites (et tiédies) couper-les en rondelles

Préchauffer le four à 200°C

Beurrer légèrement un petit plat à tarte. Découper l’oignon en rondelles

Disposer dedans les rondelles d’oignons, puis les pommes de terre.
Parsemer de lardons.
Verser dessus un petit peu de crème liquide.
Couper le fromage en deux dans le sens l'épaisseur puis déposer le dans le plat (croûte sur le dessus).
Enfourner pendant environ 20 minutes.

A déguter avec une salade verte ou une salade d'endive.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire