vendredi 22 novembre 2013

Poulet sauté à l'ananas

Voici une petite recette sucrée/salée que j'adore.
C'est très simple et vraiment très rapide à cuisiner.
 

Ingrédients pour 3 personnes
400g de blanc de poulet (ou escalope)
1 petite boite d’ananas en morceaux
10g de sucre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
Gingembre
3 CS de farine
1 petite boite de concentré de tomate (équivalent à 3 cc)
2 CS de sauce soja
1 CS de vinaigre de vin
1 CS de maïzena
Ciboulette

Préparation :
Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Épépiner et couper le poivron en lamelles.
Découper le poulet en dés et le fariner.
Découper l’ananas en dés.

Dans un bol, mélanger le sucre avec 3CS d’eau chaude.
Ajouter le concentré de tomate, la sauce soja, le vinaigre et la maïzena.
Mélanger.

Dans un wok, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire sauter les morceaux de poulet pendant 1 minute.
Ajouter l’ail, l’oignon, le gingembre, la ciboulette et les lamelles de poivrons.
Laisser mijoter 1 minute.

Ajouter ensuite les morceaux d’ananas puis la sauce préparée dans le bol.
Mélanger et couvrir.

Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
   
Servir avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.


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