Voici une petite recette sucrée/salée que j'adore.
C'est très simple et vraiment très rapide à cuisiner.
C'est très simple et vraiment très rapide à cuisiner.
400g de
blanc de poulet (ou escalope)
1 petite boite
d’ananas en morceaux
10g de
sucre
1 oignon
1 gousse
d’ail
1 poivron
rouge
Gingembre
3 CS de
farine
1 petite
boite de concentré de tomate (équivalent à 3 cc)
2 CS de
sauce soja
1 CS de
vinaigre de vin
1 CS de maïzena
Ciboulette
Préparation :
Peler et
hacher l’oignon et l’ail.
Épépiner
et couper le poivron en lamelles.
Découper
le poulet en dés et le fariner.
Découper l’ananas
en dés.
Dans un
bol, mélanger le sucre avec 3CS d’eau chaude.
Ajouter
le concentré de tomate, la sauce soja, le vinaigre et la maïzena.
Mélanger.
Dans un
wok, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire sauter les morceaux de
poulet pendant 1 minute.
Ajouter l’ail,
l’oignon, le gingembre, la ciboulette et les lamelles de poivrons.
Laisser mijoter
1 minute.
Ajouter ensuite
les morceaux d’ananas puis la sauce préparée dans le bol.
Mélanger et
couvrir.
Laisser mijoter
à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Servir
avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire