C'est la recette de ma maman !
Un bon dessert frais et léger.
Ingrédients :
20 biscuits à la
cuillère (ou environs 50 petits boudoirs)
3 jaunes d’œufs
1/3 de litre de lait
(soit 33,33 cl)
1 gousse de vanille
50 gr de farine
30 gr de sucre en poudre
1 grosse boîte de
poires en sirop
2 bananes
½ cc de rhum blanc
(facultatif)
Préparations :
Faire blanchir les
jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter la farine et
mélanger.
Dans une casserole, porter
à ébullition le lait et la vanille.
Verser la moitié du
lait dans la préparation œufs/sucre/farine et mélanger.
Verser ensuite la
préparation dans le mélange lait/vanille et remuer (à feu doux) jusqu’à ce que
la crème épaississe.
Verser le jus des
poires en sirop dans une casserole.
Couper les poires en
lamelles et les bananes en rondelles.
Faire tiédir
légèrement le sirop avec le rhum.
Imbiber les biscuits à
la cuillère dans le sirop.
Tapisser le fond et
les cotés du moule à charlotte (ou d’un moule à charnière) avec les biscuits.
Verser une couche de
crème, une couche de poires puis une couche de bananes.
Déposer ensuite une
couche de biscuits imbiber de sirop puis verser de nouveau une couche de crème,
de poires puis de bananes.
Terminer enfin avec
une couche de biscuits imbibés (si vous utiliser un moule à charlotte uniquement).
Réserver au frais
durant environ 12 heures avant dégustation.
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