dimanche 26 janvier 2014

Crème brûlée à la vanille

Voici un petit dessert classique mais si bon.
C'est la recette de ChefNini.



A préparer idéalement la veille.

Ingrédients pour 2 crèmes :
2 jaunes d’œuf
20 cl de crème fraîche liquide entière (30% MG)
30 gr de sucre
½ gousse de vanille

Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.

Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.

Fendre la gousse de vanille et retirer les grains.
Ajouter les grains de vanille et la crème au mélange jaunes d’œuf/sucre.

Mélanger et répartir la préparation dans 2 ramequins.

Déposer les ramequins sur une plaque de cuisson.
Verser de l'eau sur la plaque (jusqu'à mi-hauteur des ramequins) afin de cuire les crèmes au bain-marie.

Enfourner pour 30 minutes.

A la sortie du four les crèmes doivent encore être tremblotantes.
Laisser reposer 10 heures au frais.

Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade.
Passer le chalumeau sur le sucre afin de le faire caraméliser.
Servir tout de suite. 



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