dimanche 26 janvier 2014

Hamburger maison

Hummmmm un bon burger maison.
C'est délicieux et en plus on sait ce qu'il y a dedans !!!!!
 

La sauce mayo/ketchup est bien connue mais celle de C'est ma fournée l'est moins et pourtant elle est à tomber !!! Je l'ai adoptée !!!

Pour 4 hamburgers :
4 pains à hamburger ou buns (ma recette ici)
4 steaks hachés
2 oignons jaunes
1 tomate
4 CS de mayonnaise (ma recette ici)
4 CS de ketchup
4 CS de sauce Heinz "Sweet Relish" ou à défaut 4 gros cornichons à l'aigre-doux
quelques feuilles de salade
4 tr de cheddar à burger
Sel, poivre

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive et 1 grosse pincée de sel.

Dès que les sucs apparaissent, verser un petit verre d'eau dans la poêle et remuer.
Laisser mijoter environ 20 minutes en ajoutant un peu d'eau toutes les 4 à 5 minutes et en remuant.
Vous obtenez alors un confits d'oignons.



Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup et la sauce sweet relish (à défaut les cornichons finement émincés). Mélanger et réserver au frigo.


Faire cuire les steaks hachés dans un poêle avec une noix de beurre. En fin de cuisson, saler et poivrer les steaks déposer sur chacun une tranche de cheddar.



Montage :

Couper les buns en 2.
Déposer la partie inférieure du buns sur une assiette.
Déposer dessus un peu de sauce.
Puis un peu de salade, une rondelle de tomate, le steak et son cheddar, de nouveau un peu de sauce, 1/4 du confit d'oignons, puis le dessus du buns.
 
Accompagner les hamburgers de frites et régalez-vous !



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