jeudi 9 janvier 2014

Mini charlotte chocolat framboise express

Un reste de boudoirs, de la mousse au chocolat, des framboises et le tour est joué.
En "deux coups de cuillère à pot" et avec pas grand chose j'ai fait un petit dessert à mon chéri.
 
 

Ingrédients :
Une dizaine de boudoirs par cercle à pâtisserie
200g de chocolat pâtissier
6 oeufs
quelques framboises
1CS de sirop de framboise ou de grenadine
eau

Préparation :
 
Placer du film à chemiser dans chaque cercle à pâtisserie afin d'éviter que les boudoirs ne restent collés aux cercles.
 
Couper les boudoirs en deux.
Dans un bol, mélanger le sirop avec un peu d'eau froide.
Faire tremper quelques secondes (5 tout au plus) les boudoirs dans le sirop.
Chemiser le fond et le contour des cercles à pâtisserie avec les boudoirs.
Réserver au frais.

Préparer la mousse au chocolat (recette par ici).

Déposer un petit peu de mousse dans le fond des cercles.
Déposer dessus quelques framboises puis recouvrir de mousse au chocolat.
Placer au frais 2 à 3 heures.

Au moment de servir, ôter le cercle à pâtisserie puis retirer délicatement le film à chemiser.
Décorer les charlottes avec des framboises.

 


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