lundi 20 janvier 2014

Pâte d'amande maison

A ma grande surprise faire de la pâte d'amande est un jeu d'enfant.

Il suffit de mixer autant de poudre d'amande que de sucre glace et de lier le tout avec un peu de blanc d'oeuf. En deux minutes le tour est joué !

Pour 200gr de pâte d'amande :
100gr de poudre d'amande
100gr de sucre glace
1/3 de blanc d'oeuf (plus ou moins selon la taille de l'oeuf)

Préparation :
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajoutez le blanc d'oeuf en petit filet tout en continuant de mixer afin de lier le tout.
Il faut y aller progressivement jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

La pâte d'amande se conserve 1 semaine maximum au frigo bien enveloppée dans du cellophane.

Pour colorer la pâte d'amande il est préférable d'utiliser des colorants en poudre afin de ne pas modifier la texture de la pâte.

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