vendredi 24 janvier 2014

Tarte aux poireaux et chorizo

Une tarte qui change de l'ordinaire. 
Un régal à refaire absolument !


J'ai trouvé la recette chez "Piratage Culinaire"

Ingrédients :
1 pâte brisée (ma recette ici
3 verts de poireaux
100 gr de chorizo
3 CS d'huile d'olive
4 œufs 
20 cl de lait
Sel
Poivre
2 cc de paprika en poudre
50gr de gruyère râpé

Préparation :
Laver et couper en rondelles le vert des poireaux.
Dans une sauteuse, faire revenir les verts de poireaux à feu moyen dans l’huile d’olive.
Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
Réserver.

Ôter la peau du chorizo puis couper-le en dés

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et le paprika.
Ajouter le gruyère râpé puis les poireaux.
Assaisonner.

Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte d’environ 23 cm de diamètre.
Verser l’appareil.
Disposer dessus les dés de chorizo.

Enfourner pour 25 minutes en surveillant la cuisson.


A déguster avec une petite salade verte.
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire