vendredi 14 février 2014

Cordon bleu maison

Et voici comment faire de bons cordons bleus maison.
C'est très simple, rapide et économique !
 
 
 
Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet ou de dinde (pas trop épaisses et assez grandes de préférence)
1 tranche de jambon blanc
2 tranches de gruyère coupé finement
Farine
2 œufs
Chapelure
Beurre et huile

Préparation :
Aplatir les escalopes (si votre boucher ne l’a pas déjà fait)

Déposer au centre de l’escalope ½ tranche de jambon (le jambon doit être légèrement plus petit que l’escalope).

Déposer sur le jambon, une tranche de gruyère. (la tranche de gruyère doit être légèrement plus petite que le jambon).

Plier l’escalope en 2.

Pour maintenir les escalopes bien fermées pendant la cuisson, vous pouvez les fermer à l’aide de 2 ou 3 cure-dent.
 
Répartir respectivement dans 3 assiettes la farine, les œufs battus en omelette et la chapelure.

Badigeonner l’escalope de farine.

Tremper la ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure.
   
Renouveler les étapes ci-dessus pour chaque escalope.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer une noix de beurre et un filet d’huile dans une poêle.

Y faire dorer les escalopes pendant environ 3 à 4 minutes par face.
N'hésiter pas à remettre du beurre en cours de cuisson afin que la panure ne brûle pas.

Quand les deux faces des escalopes sont bien dorées, déposer-les dans un plat allant au four ou sur une grille recouverte de papier cuisson.

Enfourner les escalopes pendant 10 minutes afin de terminer la cuisson et de bien faire fondre le fromage.
 
Régalez-vous !
 

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