mercredi 5 mars 2014

Roulés au jambon et au fromage

Rien de compliqué bien au contraire ....
Après ça vous ne les achèterez plus tout prêt !

C'est une recette de la fée Yumelise.



Ingrédients pour 4 roulés :
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
Gruyère râpé

Pour la béchamel:
40g de beurre
3 CS de farine
40cl de lait
Sel, poivre
Noix de muscade

Pour la dorure: 3 cs de lait

Matériel :
4 grandes feuilles de papier aluminium
1 rouleau en carton (type rouleau de sopalin)
4 feuilles de papier sulfuriser

Préparation :
Préparer en premier la béchamel afin qu’elle est le temps de refroidir
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger vivement afin d’éviter la formation de grumeaux.
Saler, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade.
Laisser cuire à feu moyen sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Réserver.

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Découper 4 grandes feuilles de papier aluminium légèrement plus grandes que le rouleau de sopalin.

Dérouler la pâte feuilletée.
Découper des bandes de 3 centimètres de largeur.

Enrouler une feuille de papier aluminium autour du rouleau en y faisant au moins 2 tours (afin qu’il soit bien solide)
Enrouler ensuite autour un morceau de papier cuisson (1 tour suffit – c’est pour que la pâte ne colle pas au papier alu une fois cuite).
Enrouler autour une bande de pâte feuilletée, puis une 2ème en les faisant se chevaucher.
Ôter le rouleau de sopalin puis répéter l’opération afin de réaliser 3 autres roulés.

Déposer les roulés sur une grille de cuisson recouverte de papier cuisson.

Badigeonner-les avec du lait.

Enfourner les roulés à four chaud pendant 10 à 15 minutes (les roulés doivent être dorés).

Retirer du four et laisser tiédir environ 10 minutes. (ne pas éteindre le four)

Verser la béchamel dans une poche à douille munie d’une grosse douille.

Retirer délicatement le papier aluminium et le papier cuisson des roulés sans les casser à l'aide d'un couteau sans dent.

Mettre ½ tranche de jambon dans chaque roulé.

Les garnir de béchamel.

Garnir chaque coté des roulés d’une poignée de gruyère (en tassant un peu afin que la béchamel ne coule pas).


Remettre les roulés au four pour 15 minutes (au bout de 10 minutes environ, recouvrir les roulés d'une feuille de papier aluminium afin qu’ils ne brûlent pas).

Bon appétit !



1 commentaire:

  1. Je suis bien d'accord avec toi, et surtout c'est beaucoup plus savoureux et moins gras!

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