mardi 18 mars 2014

Tartine au lard et bacon

Quand le frigo est vide, on improvise !
Voici donc un petit plat vraiment délicieux en accommodant les restes.


Ingrédients pour 2 gourmands :
Des tranches de pain (ici ma recette de pain blanc)
Moutarde
4 tr de bacon
4 tr de cheddar
2 tr de lard fumé
2 CS de sauce tomate (tomato coulis pour moi)
Gruyère râpé
Poivre

Préparation :
Si vous optez pour une boule de pain, préparer la à l’avance sans la faire totalement cuire afin qu’elle ne soit pas trop dure et immangeable une fois repassée au four.



Préchauffer le four à 180°C.
  
Couper le pain en tranches assez épaisses (afin que la mie reste bien moelleuse) et déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Tartiner les tranches avec un peu de moutarde.

Déposer 2 tranches de cheddar sur chaque tartine, puis 2 tranches de bacon, et enfin une tranche de lard fumé.

Verser la sauce tomate.

Poivrer, saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

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