mardi 26 février 2013

Langues de chat

Il me restait des blancs d’œufs non utilisés. j'ai donc décidé de faire des langues de chat.
Un petit gâteau tout simple qui accompagne parfaitement un café, un chocolat chaud ou encore une mousse au chocolat !



 Ingrédients pour une quarantaine de langues
- 125 gr de farine type 45 pour moi
- 125 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre en pommade
- 4 blancs d'œufs (environ 120 gr)
- 1 cc d'arôme de vanille bio
 
* Préchauffer le four à 210 °
 
* Travailler le sucre glace et le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème
 
* Incorporer les blancs d’œufs préalablement battus à la fourchette
 
* Ajouter petit à petit la farine tamisée et l'extrait de vanille
 
* Mélanger à l'aide d'une spatule en bois sans trop travailler l'appareil
 
* Verser la préparation dans une poche à douille (douille moyenne)
 
* Déposer du papier cuisson ou un tapis de cuisson sur la plaque du four
 

* Faire des rondins de 6 à 7 cm de longueur
 
* Enfourner 6 à 7 min juste le temps pour les langues d'être colorées sur leur pourtour
 
* Sortir du four et retirer les langues
 
* Les laisser durcir sur une grille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire