vendredi 22 mars 2013

Oeufs cocotte à la tomate

Voici un petit plat qui se déguste aussi bien en entrée qu'en plat principal.
J'ai trouvé la recette sur le site de Cuisine AZ.




Ingrédients pour 4 cocottes:
4 œufs
100g de lardons fumés
2 tomates (assez grosse) ou une grosse boite de tomates pelées
Crème liquide
Emmental
Herbes de Provence
Poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Faire revenir les lardons dans une poèle anti adhésive (sans matière grasse).
Déposer un petit morceau de beurre dans le fond de chaque cocotte (pour éviter que cela accroche)
Couper les tomates en 2 et placer une moitié par cocotte.
Ajouter dessus les lardons, une pincée d’herbes de Provence.
Casser un œuf dessus.
Compléter les cocottes avec un filet de crème fraiche.
Poivrer et saupoudrer d’emmental.
Enfourner les cocottes 12 minutes (sans les couvrir)
 

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