samedi 2 mars 2013

Panna Cotta à la framboise

Je n'en avais jamais mangé ..... c'est maintenant chose faite et j'en redemande !!! Miam miam miammmmmmmmmmm


Pour 4 gourmands :
- 20cl de lait
- 20 cl de crème 30% liquide
- 20g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 2 feuilles de gélatine

Pour le coulis : 200g de framboises (surgelées pour moi), 2 cc de sucre

Préparation :
Panna cotta
- Plonger les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pendant 10min.
- Pendant de temps, dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre.
- Faire chauffer jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatines (les égoutter avant) en mélangeant bien.
- Remettre à feu doux pendant environ 3 min tout en continuant de remuer.
- Verser la préparation dans 4 verrines et mettre au frigo pendant au moins 2h avant la dégustation.

Coulis de framboises
-  Faire chauffer dans une casserole les framboises avec 2 CS d'eau.
-  Dès frémissement, mettre les 2cc de sucre. 
-  Laisser cuire à feu moyen pendant environ 3min.
-  Passer la préparation au chinois ou à la passoire.
-  Mettre le coulis dans un récipient et le mettre au frigo.

Au moment de déguster, verser le coulis sur les verrines de panna cotta et déguster !

  
 
  

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