mercredi 25 septembre 2013

Oranais aux abricots

Un petit dessert léger et fruité.
j'ai trouvé la recette sur le blog d'Hanane et je vous la conseille c'est très bon.


Ingrédients :
4 carrés de pâte feuilleté (15cm environ)
250ml de lait
1 jaune d'œuf
4 càs de cassonade (ou sucre semoule)
2 càs de maïzena
1/2 càc d’arôme vanille ou fleur d'oranger (ou autre parfum...)
12 demis abricot frais ou en boite
Du sucre en grains pour décorer
+ 1 jaune d'œuf pour badigeonner
 
Préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir avec la cassonade ou le sucre.
Dans un saladier mélanger les 2 cuillères à soupe de maïzena avec un peu de lait froid. Ajouter l’arôme et le jaune d'œuf.
Bien fouetter ce mélange puis le verser sur le lait bouilli.
Remettre tout sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois (remuer tout le temps) jusqu’à épaississement de la crème.
Laisser refroidi.
 
Couper la pâte feuilletée en 4 carrés de 15 cm environ.
Déposer un peu de crème au centre des carrés de pâte feuilletée.
Déposer dessus 3 demi-abricots.
Plier le premier coin et badigeonner avec le jaune d'œuf.
 
Rabattre le deuxième coin puis badigeonner de nouveau avec le jaune d'œuf.
S
aupoudrer de sucre en grains.
 
Enfourner (dans un four préalablement chauffé) à 180°C pendant environ 20min.
 

 

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