mardi 10 décembre 2013

Bagel burger

Je regarde trop les émissions culinaires à la télé !!!!!!! Je n'ai pas pu résister à l'envie de tester les Bagels; ces petits pains à hamburger avec un trou au milieu.
Mon choix c'est arrêté sur la recette d'Amandine Cooking.



Ingrédients (pour 4 bagels) :
250g de farine
8g de levure boulangère
20 cl d'eau tiède
2 cc d'huile d’olive
5g de sucre
5g de sel
1 œuf
Des graines de pavot ou de sésames ...

pour le pochage, 1 grande casserole d’eau salée et pour la dorure, 1 jaune d’œuf.

Préparation :
Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède.
Laisser reposer 5 min.

Mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Faire un puits au centre.
Verser dans le puits le mélange eau + levure, puis l’huile et le reste d’eau.
Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine.
Pétrir pendant 10 min. Si la pâte est trop collante rajouter un petit peu de farine.

Une fois la pâte pétrie, faire une boule et laisser lever, couvert d'un torchon, dans un endroit tiède et si possible près d'une source de chaleur pendant 1h30.
La pâte doit doubler de volume.

Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 4.

Aplatir les boules avec la paume de la main, puis enfoncer le pouce au milieu afin de créer un trou.
Placer l’index dans le trou et faire tourner le bagel sur le plan de travail afin que le trou s’agrandisse. il doit faire la taille d’une pièce de 2€.
Laisser à nouveau lever, couvert d’un torchon, pendant 15 min.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau salée.
Pocher les bagels à l'eau frémissante pendant 1 minute.
Les sortir à l'aide d'un écumoire et les égoutter sur un torchon sec.

Déposer les bagels sur une feuille de papier cuisson et les badigeonner d'un jaune d’œuf.
Parsemer la surface de graines de pavots ou de sésames.

Enfourner pendant 25 min en surveillant la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire