C'est tout simplement la recette de Gérald, candidat de l'émission Le meilleur pâtissier.
J'ai légèrement arrangé la recette "à ma sauce". C'est un régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
2 escalopes de poulet
1 bouillon cube de volaille
6 carottes
2 courgettes
10cl de vin blanc
4 CS de mascarpone
1 échalote
Sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir de l’eau dans une
casserole moyenne avec 1 bouillon cube.
Emincer finement le poulet et le
plonger dans l’eau bouillante.
Émincer l’échalote et la faire
revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile.
Éplucher les carottes et couper-les
en petits cubes.
Faire revenir les carottes dans la
sauteuses quelques minutes puis recouvrir d’eau et laisser cuire environ 20 à
30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée.
Découper la forme des vols au vent souhaité
dans la pâte et poser les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Souder les 2 parties du vol au vent
avec de l’eau à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, laver puis couper
les courgettes en petits cubes.
Égoutter les morceaux de poulet et
les ajouter dans la sauteuse avec les carottes.
Déglacer avec le vin blanc.
Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les courgettes et rajouter
un petit verre d’eau.
Saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu’à ce que l’eau
se soit totalement évaporée.
Si les courgettes ne sont pas assez
cuites ajouter de nouveau un petit d'eau(elles doivent tout de même restées croquantes)
Une fois cuit, ajouter le mascarpone
et mélanger bien.
A la sortie du four, découper le « chapeau »
des vols au vent.
Les garnir de la préparation
légumes/poulet/crème.
Servir chaud.
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