samedi 24 novembre 2012

Mes macarons

Enfin ! j'y suis arrivée ! Après plusieurs essais (ratés) j'ai enfin trouvé LA recette.

Voici ma recette pour des coques à macarons réussies à tous les coups

Ingrédients
125g de poudre d'amande
210g de sucre glace
3 blancs d’œufs (environ 90g)
30g de sucre en poudre


*Mixer la poudre d'amande et le sucre glace.
*Passer ensuite le mélange au tamis.
*Dans un saladier, monter les blancs en neige. Quand les blancs commencent à être fermes, incorporer (en 3 fois) le sucre en poudre.
*Verser la poudre d'amande/sucre glace sur les blancs. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pommade bien lisse.
*Remplir une poche à douille de pâte et former, sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, des dômes d'environ 3,5cm de diamètre.
*Taper légèrement la plaque afin de bien former les coques et de chasser l'air.
*Laisser "crouter" 20min minimum.
*Faire cuire (à four chaud 150°C) pendant 12 min.

*Une fois cuits, laisser refroidir 15 à 20min avant de décoller les coques.
*Mettre au frigo quelques heures (idéalement une nuit avant montage)

Pour des coques aromatisées au chocolat, rajouter 15g de cacao amer au mélange poudre d'amande et sucre glace.


  




(coques au chocolat en phase de croutage)






Pour faire des coques de couleurs vous pouvez mettre quelques gouttes de colorant alimentaire dans les blancs en neige mais pour ne pas trop liquéfier les blancs il est préférable d'utiliser du colorant en poudre.

 

(colorant jaune dans les blancs en neige)

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