mardi 22 octobre 2013

Papillote de poulet à l'ananas

Voici une recette que je tiens de ma maman. Un délicieux mélange de sucré-salé.
 
 
Pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
4 tranches d'ananas (frais ou en conserve)
1 gros oignon
1 citron vert
1 gousse d'ail
2CS d'huile d'olive
1 pincée de poivre de Cayenne
1cc de persil
sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et émincer l’oignon. Presser l'ail. Les mettre dans un bol avec l'huile d'olive, le poivre, le persil et le sel. Bien mélanger.
Découper l’ananas en cubes.
Couper le citron vert en 4 fines rondelles.
Découper deux grandes feuilles de papier sulfurisé.
Déposer les escalopes de poulet au centre des feuilles de papier sulfurisé et les arroser avec la sauce.
Déposer dessus les morceaux d'ananas et les rondelles de citron vert.
Fermer hermétiquement les papillotes (si cela ne tient pas vous pouvez les faire tenir avec des cure-dents).
Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson ou un plat allant au four.
Enfourner pendant 30 min.

Accompagner ce plat de riz légèrement citronné avec le reste du citron vert.
 
 


La viande est tendre et fondante à souhaits .....

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