mercredi 23 avril 2014

Tarte aux asperges et jambon

J'avais envie de manger des asperges d'une façon différente.
Après avoir fouiné sur le net, j'ai pris quelques idées ici et là et concocté la recette suivante (qui s'est avérée un délice !)



Ingrédients :
1 pâte brisée
3 œufs
1 CS de crème fraîche épaisse
2 tr de jambon coupées finement
6 asperges déjà cuites
Sel, poivre
Muscade
40gr de gruyère

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.


Mélanger les œufs avec la crème.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Mélanger de nouveau.

Couper finement les tranches de jambon.
Ajouter à la préparation le jambon et 20gr de gruyère.Mélanger.
   
Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Verser dedans la préparation ci-dessus.

Couper les asperges puis disposer-les dans le plat.
 

Saupoudrer avec le gruyère restant.

Enfourner pendant environ 20 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire