samedi 2 novembre 2013

Roulé à la fraise

Un dessert qui a fait sensation auprès de petits et des grands ! et que l'on peut aromatiser pour tous les goûts.
C'est la recette de Les gâteaux de Steph.
 

Ingrédients :
4 œufs
150g de sucre
100gr de farine
 4 CS de lait
De la confiture de fraise
Sucre glace pour la déco


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
 
Séparer les blancs de jaunes d’œufs.
 
Dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter le lait puis la farine.

Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs au mélange.
 
Recouvrir une plaque de cuisson de cuisson.
Étaler la pâte dessus. Tapoter légèrement la plaque pour uniformiser la pâte.
 
Enfourner 10 min.
 
Passer un torchon propre sous l’eau tiède et bien l’essorer.
Dès sa sortie du four poser la génoise (avec le papier cuisson) sur le torchon humide.
Puis rouler la génoise et laisser-la reposer 15 min. (cette opération permet d’humidifier la génoise afin d’éviter qu’elle ne se casse).

Dérouler la génoise et étaler dessus la confiture.
Rouler de nouveau en décollant au fur et à mesure le papier cuisson.
Essuyer le surplus de confiture en fin de « roulage ».
 
Laisser refroidir avant de découper.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Variante : à la place de la confiture vous pouvez aromatiser le roulé avec de la mousse au chocolat, de la pâte à tartiner…..

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