dimanche 17 novembre 2013

Boeuf bourguignon

Voilà une bonne recette de bœuf bourguignon rapide à faire dans une cocotte minute.
La recette vient du blog Jessica & Gourmandises
Je l'ai un peu modifiée en réduisant la quantité de vin rouge et en le "coupant" avec de l'eau (mes enfants vont manger ce plat .....).
En tout cas c'était très bon et toutes les assiettes étaient vides en fin de repas !
 

Ingrédients :
800 gr de viande à bourguignon
200 gr de lardons nature
6 carottes
1 petite boite de champignons de paris ou 4 à 5 champignon frais
55 cl de vin rouge
50 cl d’eau
3 CS de farine
1 plaquette de bouquet garni Knorr
1 oignon
1 petite gousse d'ail
Sel et poivre
Préparation :
Dans la cocotte-minute, faire revenir l'oignon émincé et les lardons nature dans un filet d'huile d'olive.
Retirer de la cocotte et réserver.
 
Dans la même cocotte, verser de nouveau un filet d’huile d’olive et faire revenir la viande à bourguignon sur toutes les faces.
 
Pendant ce temps, éplucher les carottes et couper-les en rondelles.
 
Une fois la viande dorée, ajouter la farine. Remuer pour faire un roux.
Ajouter le vin rouge puis l’eau.
Remettre les lardons dans la cocotte.
Ajouter les carottes, les champignons, le bouquet garni et l’ail émincé.
Saler, poivrer puis remuer délicatement le tout.
 
Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyennement fort jusqu’à ce que la soupape se déclenche.
Baisser alors le feu et laisser cuire sur feu doux pendant 30 min.

A déguster avec des pâtes ou des pommes de terre rôties.

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