Une petite recette inspirée des Délices de Letiss.
Et aussi un bon petit plat pour un plateau télé du dimanche soir !
Pour le pain :
1 œuf
210 ml de lait
1,5 CC de sel
70 gr de beurre mou
400 gr de farine
2 CC de levure boulangère
210 ml de lait
1,5 CC de sel
70 gr de beurre mou
400 gr de farine
2 CC de levure boulangère
Pour la garniture :
Gruyère râpé
Poulet (j'ai pris des escalopes bien tendres)
½ oignon
Sauce tomate ou coulis de tomate
1 courgette
3 à 4 carottes
Poivrons
Préparation :
Mettre les ingrédients pour le pain dans la machine à pain dans
l’ordre ci-dessus. Lancez le programme pâte.
Pendant ce temps, émincer le poulet en petits morceaux.
Laver et
éplucher la courgette (elle sera plus fondante) et les carottes puis couper-les
en petits dés.
Laver et
évider les poivrons, puis couper-les en lanières.
Faire revenir
dans un poêle l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter le
poulet.
À mi-cuisson, ajouter les dés de courgettes et de carottes ainsi que
les lanières de poivrons.
En fin de
programme (une heure trente) le pâton a doublé
de volume.
Dégazer-le.
Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et diviser-la en 8
morceaux égaux.
Aplatir chaque morceau avec la main.
Aplatir chaque morceau avec la main.
Les saupoudrer de gruyère râpé.
Verser dessus un petit peu de sauce tomate.
Garnir avec les ingrédients préalablement cuits dans la poêle.
Refermer et rouler délicatement les buns.
Faire une soudure et retourner les buns de façon à ce que les
soudures soient disposées en dessous.
Disposer-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un
torchon propre et laisser
pousser 30 à 35 minutes.
Préchauffer
le four à 180°C (à chaleur tournante idéalement)
Badigeonner les buns de lait ou avec un jaune d’œuf à l'aide
d'un pinceau de cuisine.
Enfourner pendant 20 minutes en surveillant la cuisson
Vous pouvez
ajouter des graines de sésame avant la cuisson.
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