mercredi 20 novembre 2013

Œufs cocottes aux champignons

Une autre façon de faire des œufs cocottes.
Pour cela, rien de sorcier...



Ingrédients pour 4 cocottes :
200g de champignons frais
1 échalote
Gruyère râpé
20cl de crème fraiche liquide
Sel, poivre
Ciboulette
Beurre
4 œufs
 
Préparation
Dans une poêle, faire revenir l’échalote hachée dans un filet d’huile d’olive.
Dès frémissement, ajouter les champignons émincés.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau des champignons se soit complètement évaporée.
Réserver.

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer 4 ramequins et y déposer les champignons.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Verser dessus la crème fraiche.
Saler, poivrer et parsemer de ciboulette.
Casser un œuf dans chaque ramequin.
Enfourner 20 minutes environs.





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