Une autre façon de faire des œufs cocottes.
Pour cela, rien de sorcier...
Ingrédients pour 4
cocottes :
200g de champignons
frais
1 échalote
Gruyère râpé
20cl de crème fraiche
liquide
Sel, poivre
Ciboulette
Beurre
4 œufs
Préparation :
Dans une poêle, faire
revenir l’échalote hachée dans un filet d’huile d’olive.
Dès frémissement,
ajouter les champignons émincés.
Laisser cuire à feu
doux jusqu’à ce que l’eau des champignons se soit complètement évaporée.
Réserver.
Préchauffer le four à
180°C
Beurrer 4 ramequins et
y déposer les champignons.
Saupoudrer de gruyère
râpé.
Verser dessus la crème
fraiche.
Saler, poivrer et
parsemer de ciboulette.
Casser un œuf dans
chaque ramequin.
Enfourner 20 minutes
environs.
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