dimanche 10 novembre 2013

Cake pop

Les cakes pop peuvent être fait sans moule avec des restes de gâteaux (type gâteau au yaourt ou marbré) ou avec un mélange de petits beurres écrasés et beurre mou. Il suffit de modeler des petites boules de gâteaux à la main.


N'ayant pas de reste de gâteau, j'ai choisi ici de les réaliser avec un moule à cake pop. 



c'est une recette de base de quatre-quart. 
 
Ingrédients :
110g de sucre en poudre
2 œufs
110g de beurre fondu
110g de farine
1cc de levure

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre.
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
Ajouter la farine, la levure et remuer.

Verser la pâte dans une poche à douille.
Remplir les empreintes du moule (coté sans trou). 
Recouvrir avec l’autre parti du moule et enfourner durant 15 min.

A la sortie du four, laisser tiédir 5 min puis démouler.



Pour mettre les bâtons dans les cakes pop: faire fondre un peu de chocolat, tremper les bâtons dedans et les planter dans les petits gâteaux. Placer au frigo une dizaine de minutes.

Pour le nappage des cakes pop vous pouvez utiliser du chocolat de cuisine (noir, lait ou blanc) fondu avec de la crème fraîche liquide, de la pâte à tartiner chaude … Laisser durcir une vingtaine de minutes avant dégustation.
Pour la déco, laissez libre court à votre imagination et vos envies !


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