Encore une autre façon de cuisiner et manger des légumes .... vous n'avez plus d'excuse pour ne pas en manger !
Une bonne recette trouvée sur le blog de Cuisine sans chichi (blog que je vous recommande).
Ces galettes accompagnent très bien un plat de viande. Elles sont aussi idéales pour un dîner léger comme je les aime. Et en plus c'est très simple à faire !
4 belles courgettes.
1 échalote.
1 CS de persil plat.
3 CS de farine
3 œufs.
100 grammes de gruyère râpé.
Huile d'olive.
Sel.
Poivre.
1 échalote.
1 CS de persil plat.
3 CS de farine
3 œufs.
100 grammes de gruyère râpé.
Huile d'olive.
Sel.
Poivre.
Préparation :
Laver puis essuyer les courgettes.
Râper-les à la mandoline.
Déposer-les dans une passoire afin de les faire
dégorger (presser-les avec la main pour enlever un maximum d’eau).
Dans une poêle, faire revenir l’échalote émincée
dans un filet d’huile d’olive.
Dès frémissements, ajouter les courgettes râpées et
laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau des courgettes soit
évaporée.
Puis laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Ajouter le persil haché, le gruyère râpé et mélanger.
Verser-y les courgettes râpées cuites, saler,
poivrer et mélanger de nouveau.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une
poêle.
Dès frémissements, déposer la préparation en petits tas (avec ou sans l’aide d’emportes pièces).
Aplatir légèrement.
Laisser dorer quelques minutes sur chaque face puis
déposer les galettes sur du papier absorbant.
Bon appétit !
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