Une petite recette inspirée de celle de Click & Cook.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 pâte
feuilletée
3 blancs
de poireaux
200g de
crevettes roses cuites
20g de
farine
20g de
beurre
30 cl de
lait
1 jaune d’œuf
1 pincée
de noix de muscade
Sel,
poivre
Gruyère râpé
Préparation :
Retirer
la partie verte des poireaux (à conserver pour faire de la soupe par exemple).
Retirer la
« première peau » des blancs de poireaux puis couper-les en lamelles.
Dans une
sauteuse, faire fondre une noisette de beurre et y ajouter les blancs de poireaux.
Laisser-les
cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau soit environ 15 min.
Réserver.
Préchauffer
le four à 180°C.
Dans une
casserole, faire bouillir le lait.
Dans une
autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter
le lait bouillit et remuer vivement au fouet (pour éviter les grumeaux) jusqu’à
ce que la crème épaississe.
Retirer du
feu et ajouter le jaune d’œuf, la pincée de noix de muscade, le sel et le
poivre.
Remuer de
nouveau.
Étaler la
pâte feuilletée dans un plat allant au four (dans un plat à tarte par exemple
car les poireaux vont rendre encore un petit peu d’eau durant la cuisson).
Déposer les poireaux et les crevettes sur
la pâte.
Saupoudrer
de gruyère râpé.
Verser la
crème puis refermer le feuilleté.
Vous pouvez badigeonner avec un
jaune d’œuf.
Enfourner
durant 20 minutes environ.
Retirer le feuilleté du four lorsqu'il est bien doré.
A
déguster avec une petite salade verte.
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