samedi 2 novembre 2013

Rôti de veau normand

En parcourant le site de Marmiton j'ai trouvé cette recette que je me suis empressée de réaliser.


Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 rôti de veau de 600g à 800g
1/3 litre de cidre brut Normand
1 kg de pommes (fruits) fermes
1 oignon
1 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 brin de thym
1 petit verre de calvados
2 feuilles de sauge
sel et poivre du moulin


Préparation :
Verser l’huile d’olive dans une cocotte.
Y faire revenir l’oignon émincé, puis ajoutez le rôti.

Dorez-le sur toutes ses faces. Arrosez de calvados et flambez.
Salez et poivrez.

Ajoutez la branche de thym et la sauge dans une étamine. Versez le cidre. Couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux.

Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ajoutez-les à votre rôti.

Continuez la cuisson une quinzaine de minutes à découvert afin que le jus diminue des 3/4.
 
 

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