samedi 2 novembre 2013

Tourte de poulet aux champignons

Une vieille recette très simple et de saison !
 


Ingrédients 
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
400 g de blancs de poulet en petits morceaux
400 g de champignons de Paris frais
1 oignon
25 cl de crème fraîche
1 jaune d’œuf + un pinceau
sel et poivre


Préparation
Couper l’oignon en petits morceaux et le faire blondir dans un peu de matière grasse.
Ajouter les blancs de poulet et laisser dorer pendant 5 min.
 
Nettoyer et émincer les champignons et les ajouter au poulet + oignon.
Cuire pendant 10 min.
 
Préchauffer le four à 200°C.
 
Saler et poivrer puis ajouter la crème fraîche.
 
Dérouler une pâte feuilletée et y déposer la préparation.
 
Dérouler la deuxième pâte feuilletée et déposer là sur la première. Faire bien adhérer les deux pâtes en appuyant avec le doigt.
 
Battre le jaune d’œuf et le badigeonner sur la pâte.

Mettre au four pendant 15-20 min.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire