mercredi 18 décembre 2013

Flan de courgettes, lardons et mozzarella

Le frigo est vide mais il reste quelques courgettes et quelques œufs dans la frigo donc on improvise.


ingrédients
4 courgettes
1 oignon
100gr de lardons
5 œufs
20 cl de crème
Sel, poivre, noix muscade
Mozzarella

Préparation :
Laver et couper les courgettes en cubes.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter ensuite les courgettes.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau des courgettes se soit évaporée.
Ajouter les lardons et laisser cuire 5 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, mélanger les œufs et la crème.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

Beurrer un moule à cake.

Déposer dedans les courgettes et les lardons.
Verser la préparation œufs/crème.
Déposer dessus des lamelles de mozzarella.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire