mardi 14 janvier 2014

Poulet à l'indienne

Pour changer un peu de la cuisine française, je vous propose ici un plat aux saveurs lointaines.
 

c'est un plat simple à réaliser et peu onéreux.

Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de poulet (filet ou escalope)
1 morceau de gingembre frais (facultatif)
3 oignons
2 pommes
Huile
1 CS de curry
50gr de noix de coco râpée
2 CS de crème fraîche
1 pincée de piment de Cayenne en poudre
½ L d’eau bouillante
Sel
Poivre


Préparation:
Découper la viande en morceaux.
Râper le gingembre.
Enduire les morceaux de poulet avec le gingembre.
Éplucher et hacher finement les oignons.
Peler et couper finement les pommes.
  
Dans un fait-tout ou une grande casserole, faire revenir la viande dans un peu d’huile.
Ajouter les oignons.
Laisser blondir le tout quelques minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Ajouter ensuite le curry, les morceaux de pommes et la noix de coco.
Mélanger et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes afin d’assécher la préparation.

Ajouter ensuite la pincée de piment de Cayenne.

Verser sur la préparation ½ litre d’eau bouillante.
Saler et poivrer.

Laisser mijoter 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

A la fin de la cuisson, l’eau sera totalement évaporée ajouter alors la crème fraîche.
Mélanger bien.


Servir très chaud avec du riz ou des pommes de terre par exemple.




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