mercredi 29 janvier 2014

Wraps

Contre toute attente, faire soi-même des tortillas est vraiment très simple.... et très bon.
Pour la cuisson rien de bien sorcier, il suffit juste de les faire légèrement dorer à la poêle (sans matière grasse).
Il est préférable de préparer les tortillas juste avant de les déguster. Si vous les préparez trop à l'avance elles risquent de durcir et d’être immangeables.

Ingrédients pour 6 tortillas :
300 gr de farine de blé ou de maïs
75g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
14 cl d'eau tiède

Préparation :

Mélanger la farine, le sel et la sucre.
Incorporer la beurre du bout des doigts.
Pétrir la pâte en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
La pâte ne doit pas être collante.

Séparer la pâte en 6 boules.
Étaler finement chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Dans une poêle bien chaude (en téflon de préférence afin que les tortillas n'accrochent pas), faire dorer chaque tortilla à feu moyen.
Dès que des bulles se forment, compter quelques secondes puis retourner la tortilla.
Laisser dorer de nouveau quelques secondes. Réserver.
Procéder de la même façon pour chaque tortillas.
A déguster encore tièdes.


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