vendredi 14 février 2014

Cannelés

Je mettais imaginé que les cannelés étaient difficiles à faire et c'est d'ailleur pour cela que je n'en avais jamais fait.... en fait c'est très simple et même plutôt rapide à faire. La cuisson est un peu longue c'est pourquoi il est préférable d'avoir deux moules d'empreintes.
  


 Ingrédients pour environ 20 cannelés :
30g de beurre
50 cl de lait
1 gousse de vanille
150g de farine
250g de sucre en poudre + pour les moules
1 pincée de sel
2 CS de rhum brun
1 œuf entier + 2 jaunes d’œuf

Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole (ou dans un bol au micro-onde).
 
A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner le moule à cannelés de beurre.
Saupoudrer-le ensuite de sucre en poudre.
Retourner le moule au dessus de l’évier pour faire tomber le surplus de sucre.
Réserver 5 minutes au frigo puis renouveler l’opération une seconde fois.
Réserver au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, porter le lait et la gousse de vanille fendue à ébullition.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le rhum, l’œuf entier et les 2 jaunes d’œuf.

Verser dessus le lait chaud.

Mélanger bien afin que la pâte ne forme pas de grumeaux. (si la pâte n’est pas bien lisse, passer-la au chinois).

Sortir le moule du frigo et remplir au ¾ les empreintes de pâte.

Saupoudrer très légèrement de sucre en poudre.

Enfourner pendant 50 minutes.
(si les cannelés colorent trop vite, les couvrir avec du papier d’aluminium).

 


Huuummmmmmm, c'est trop bon !

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