dimanche 27 avril 2014

Mon 1er partenariat

Aujourd’hui je vais vous présenter mon 1er partenaire en cuisine.


Cette semaine j’ai eu la chance et le plaisir de recevoir un colis de Gruau d’Or.

J’ai ainsi pu découvrir leur gamme de farine.
Farine Véritable
- Préparation pour brioche saveur
Préparation pour pâte à pizza
Préparation pour crêpe
Préparation pour cake
Préparation pour pain à poêler.

Un petit peu d’histoire.
Depuis 1960, la farine Gruau d’Or est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile à travailler. Gruau d’Or a lancé en mars 2012 une nouvelle gamme de farines et de préparations qui disponible aujourd’hui sur le territoire national.

La réputation de qualité de la farine Gruau d’Or n’est plus à faire : reconnue et plébiscitée par les consommateurs, Gruau d’Or est la farine numéro 1 en Alsace-Lorraine, mais aussi la farine régionale la plus vendue dans l'Est de la France. La haute qualité de la farine de blé La Véritable Gruau d’Or est attestée par l’appellation farine de gruau, appellation officielle désignant une farine issue de blé tendre de haute qualité, riche en protéines. 

Fine et très pure, la farine de gruau a une capacité levante supérieure et convient tout particulièrement à la pâtisserie. 

10 produits de haute qualité 
- Les farines : 
la gamme de farines Gruau d’Or se compose de trois farines de haute qualité : la farine de blé « La Véritable », la fluide  « Idéale », et l’Authentique Bio. Cette gamme est spécialement élaborée pour répondre spécifiquement aux exigences de la cuisine et de la pâtisserie. 
 
- Les préparations pour pain : 
Les préparations pour pain de tradition française, pour pain aux céréales et pour pain de campagne, ont été conçues pour fabriquer un pain maison en toute simplicité. A la main ou à la machine à pain, un peu d’eau suffit à la préparation de la pâte à pain. 

- Les spécialités : 
4 préparations ont été conçues pour préparer en un tour de main du kougelhopf, de la pâte à crêpe, du cake ou de la pâte à pizza. Les pâtissières maison pourront ajouter quelques ingrédients et leur touche personnelle pour réaliser chacune de ces spécialités.

Au fait, c'est quoi une farine de Gruau ?

Soumise à des critères qualitatifs répondant à la réglementation, la farine de gruau est issue de blé tendre de haute qualité, elle est plus riche en protéines qu'une farine de blé standard.

La farine de blé, la Véritable «Gruau d'Or» de type 45 est une «farine de gruau».

Sa richesse en protéines lui confère une capacité levante plus élevée que la farine de blé "classique".
C'est un gage de réussite pour toutes les pâtisseries et pâtes levées.

Je remercie Gruau d’Or, et Zoé, pour leur confiance et vous promets prochainement des recettes avec ces produits.

En attendant, voici un petit aperçu de mon colis
  


Vous pouvez trouver leurs produits :
Sur Facebook : http://on.fb.me/Z4wZnn
Sur Pinterest : http://bit.ly/114MBn0


Et toutes leurs recettes sur http://www.blog-gruaudor.com


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