lundi 7 avril 2014

Rougail saucisses

Une petite recette de Stella Cuisine qui m'a vraiment fait envie.
C'est testé et approuvé !
 
 
Sa recette est par ici.
 
Ingrédients :
4 saucisses de Montbéliard
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 grosse boîte de tomates pelées
1 boîte de concentré de tomate
1 branche de thym
1 cc de curcuma
1 cc de gingembre en poudre ou l'équivalent en frais
2 cc de piment en poudre
2 CS d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :
Faire cuire les saucisses pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante.
Couper-les en rondelles (attention à ne pas vous brûler) et les faire revenir quelques minutes dans une poêle légèrement beurrée.
Réserver.
 
Émincer l'oignon et l'ail.
Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter le curcuma. Mélanger et laisser mijoter.
Ajouter les rondelles de saucisses et laisser cuire 2 à 3 minutes.
 
Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux et le jus puis le concentré de tomate et le thym.
 
Saler, poivrer et ajouter le gingembre.
Remuer et laisser réduire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Ajouter enfin le piment et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.
 
Corriger l'assaisonement et servir avec du riz blanc.

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