C'est la recette de Cyril Lignac : le soufflé inratable !
Et c'est vrai, j'y suis arrivée ! Mon soufflé n'est pas retombé alors je vous le conseille.
Il est léger et délicieux.
Il est léger et délicieux.
Ingrédients pour 4
personnes:
30Cl de crème liquide entière
3CS de maïzena
30gr de beurre
6 œufs
250gr de Comté râpé
4 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
30Cl de crème liquide entière
3CS de maïzena
30gr de beurre
6 œufs
250gr de Comté râpé
4 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige bien
ferme avec une pincée de sel.
Beurrer un moule à souffler avec une noisette de beurre en remontant sur les bords du moule (du bas vers le haut).
Parsemer le fond du moule et les
bords avec du gruyère râpé.
Dans un bol, mélanger la maïzena avec 5à 6 cl de crème.
Dans une grande casserole, porter le
reste de crème à ébullition.
Ajouter ensuite le mélange crème/maïzena.
Mélanger sans cesse au fouet jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
Hors du feu ajouter le beurre. Remuer
vivement.
Ajouter un à un les jaunes d’œufs. Mélanger
bien.
Ajouter ensuite la noix de muscade
et le comté râpé.
Mélanger et ajouter le sel et le
poivre.
Incorporer délicatement et en 2 fois, à l’aide d’une Maryse, les blancs en neige.
Verser la préparation dans le moule
à soufflé.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
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