vendredi 27 septembre 2013

Ratatouille express

Manger de la ratatouille maison c’est bon mais faut-il encore avoir le temps de faire mijoter tous les légumes !

Voici donc une « façon » de la cuisiner rapidement tout en conservant son bon goût.
Pour cela il ne vous faut rien de plus qu’une cocotte-minute !


Pour 2 personnes :
3 à 4 courgettes
1 belle aubergine
3 tomates
Huile d’olive
Poivrons rouge, vert et jaune (pour un gain de temps j’utilise un mélange de lamelles de poivrons surgelés)
1 gousse d’ail
½ oignon
Sel, poivre
Herbes de Provence.


Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans la cocotte (en ayant ôter le panier auparavant).
Ajouter l’ail et l’oignon émincés et laisser frémir quelques minutes.
Ajouter les poivrons préalablement coupés en lamelles.

Laver puis couper les courgettes en rondelles.
Laver puis couper l’aubergine en cubes.
Laver et couper les tomates grossièrement.
Verser tous les légumes dans la cocotte et remuer.
Saler, poivrer et mettre les herbes.
Verser 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive puis remuer de nouveau.

Fermer la cocotte et mettre la soupape. Laisser cuire à feu moyen.
Quand la soupape se déclenche, baisser le feu au minimum et laisser cuire 10 min.


C’est prêt !






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