Pour
8 personnes
La génoise :
4
œufsLa génoise :
100g de sucre
50g de farine
30g de poudre d'amande
20g de cacao en poudre (type van houtten)
Préparer la génoise:
Monter
les blancs d'œufs en neige avec le sucre.Ajouter les jaunes un par un.
Mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre puis incorporer les petit à petit.
Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson, et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
Laisser
refroidir.
La mousse au chocolat noir :
25
cl de crème liquide 30%MG100g de chocolat noir pour pâtisserie
2 feuilles de gélatine
Préparer la mousse au chocolat noir :
Battre
20 cl de crème liquide entière bien froide jusqu’à l'obtention d'une chantilly.
Faire
chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat noir.
Ajouter
les feuilles de gélatine (ramollies dans de l'eau froide pendant 10 min, et
essorées).
Laisser tiédir puis incorporer dans la chantilly.
Découper la génoise de la taille du cercle pâtissier, mettre au fond du cercle la
génoise, puis verser dessus la mousse au chocolat noir
Réserver au frais 2 heures minimum.
La mousse au chocolat blanc :
25
cl de crème liquide 30%MG100g de chocolat blanc pour pâtisserie
1 ½ feuille de gélatine
Préparer la mousse au chocolat blanc :
Battre
20 cl de crème liquide entière bien froide jusqu’à l'obtention d'une chantilly.
Faire
chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat blanc.
Ajouter
les feuilles de gélatine (ramollies dans de l'eau froide pendant 10 min, et
essorées).
Laisser tiédir puis incorporer dans la chantilly.
Verser sur la mousse au chocolat noir.Réserver au frais 2 heures minimum.
La ganache:
25
cl de crème liquide 30% MG80g de chocolat au lait
1 feuille de gélatine
Préparer la ganache de chocolat au
lait:
Faire
chauffer la crème.Y faire fondre le chocolat au lait.
Ajouter la feuille de gélatine ramollie et essorée, laisser tiédir cette ganache avant de la verser sur la dernière couche.
Placer le gâteau au frais au minimum 4h et de préférence toute une nuit.
Démouler, (pour faciliter le démoulage, je passe un couteau tout autour, puis je retire le cercle)
Démouler, (pour faciliter le démoulage, je passe un couteau tout autour, puis je retire le cercle)
Ensuite décorer à votre convenance et présenter le gâteau comme ça ou couper
le en parts individuelles, et décorer les avec des bâtonnets de
chocolat blanc
Voilà, c'est prêt!
Voilà, c'est prêt!
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