mercredi 21 mai 2014

Chouquettes

Encore une petite trouvaille pêchée sur le blog d’Hanane.


Ingrédients :
5 cl d'eau 
5 cl de lait
1 pincée de sel
1 càc de sucre semoule
40 g de beurre
60 g de farine
2 œufs moyens

Préparation :
Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sucre et la pincée de sel.

Ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Continuer de mélanger 3 min environ pour dessécher la pâte. 

Placer la pâte dans un bol puis ajouter le premier œuf et bien l'incorporer. (cette opération peut également être faite avec un robot ce qui permet de mieux aérer la pâte)

Ensuite ajouter le deuxième œuf et travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle devienne souple et homogène.
 
Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille, puis former des petits choux (ronds ou en bâtonnets), disposer les directement sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Saupoudrer de sucre en grains.
 
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes (selon la taille des choux).

A la fin de la cuisson, éteindre le four, l’entrouvrir jusqu’à refroidissement puis sortir la plaque avec les choux.



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