Une seule chose à dire : Trop bon !
Ingrédients pour 8 buns :
1 œuf
210 ml de lait
70gr de beurre mou
1 ½ cc de sel
400gr de farine T45
2 cc de levure boulangère
Ingrédients pour la garniture :
200gr de viande hachée
½ oignon
Gruyère
Des graines de sésame
Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + 1 CS d’eau
Préparation des buns :
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus dans le bol du
robot.
Lancer le robot sur la vitesse 1 puis augmenter petit à petit à jusqu’à vitesse moyenne.
Laisser tourner environ 5 minutes.
Laisser poser puis relancer pour 5 minutes.
Laisser reposer la pâte pendant 1h30 en la recouvrant d’un torchon
propre.
Idéalement, laisser pousser la pâte dans un endroit chaud comme dans le
four à 30/40°C avec la porte entre-ouverte.
Préparation de la garniture :
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
Ajouter la viande hachée.
A mi-cuisson, ajouter la sauce tomate.
Laisser mijoter 5 minutes.
Réserver.
Une fois la pâte à buns levée, déposer-la sur un plan de travail
fariné.
Dégazer-la.
Séparer-la en 8.
Étaler chaque boule avec la paume de la main.
Déposer au centre 1 CS de la préparation viande/sauce.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Refermer la boule et déposer-la sur une plaque recouverte de papier
cuisson.
Procéder de même pour chaque buns.
Laisser reposer 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
Dorer les buns avec le mélange jaune d’œuf/eau.
Saupoudrer des quelques graines de sésame.
Enfourner pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson.
Régalez-vous !
Je crois que je vais me laisser tenter par des buns végétariens un de ces jours!
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