Des bons croissants comme à la boulangerie .... hummm j'adore !
je les prépare la veille afin de pouvoir les déguster au petit-déjeuner.
Commencer d'abord par faire la pâte levée feuilletée (ma recette ici).
Diviser la pâte en deux et étaler-les en 2 rectangles de 15 x 40 cm environs.
Découper des triangles de 7 cm de large pour des petits croissants ou de 15 cm de large pour des croissants de taille normale.
Placer les triangles devant vous et rouler-les de la partie large vers la pointe en serrant légèrement au départ.
Placer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en prenant soin de mettre la pointe en dessous pour éviter que les croissants ne s'ouvrent pendant la cuisson.
Espacer-les suffisamment car ils vont gonfler à la cuisson.
Laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure.
(vous pouvez procéder à ces étapes la veille et laisser les croissants pousser la nuit dans un endroit frais).
Préchauffer le four à 220°C.
Dorer les croissants avec un mélange jaune d’œuf/eau.
Enfourner pour 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster !
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