Un plat sympa que l'on peut déguster en petite entrée individuelle ou en plat unique pour le soir par exemple.
Rien de bien compliqué et super rapide ..... tout ce que j'aime !
J'ai trouvé la recette sur le blog Des délices de Poyane.
J'ai trouvé la recette sur le blog Des délices de Poyane.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée maison (recette ici) ou du commerce
150 g de chair à saucisse
1 œuf
1 petite échalote
1 CS de persil haché
1 CS de moutarde
½ cc de sel
Poivre
4 CS de chapelure
Pour la dorure :
1 jaune d'œuf
+ 1 CS d’eau
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Hacher finement l’oignon et placer-le
dans un cul de poule.
Ajouter le persil, le sel, le poivre, l’œuf, la moutarde et la chair à saucisse.
Ajouter le persil, le sel, le poivre, l’œuf, la moutarde et la chair à saucisse.
Bien mélanger avec les mains.
Ajouter la chapelure et mélanger de
nouveau jusqu’à obtention d’une consistance pas trop humide et facilement manipulable.
Préparer les carrés de pâte
feuilletée.
Mouiller les bords des carrés de
pâte avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau afin de souder les bords.
Garnir de farce à la viande en laissant ½ cm sur les bords afin de pouvoir
souder avec le chapeau.
Placer le second carré de pâte
sur la farce et souder en appuyant bien sur les bords.
Dorer une première fois le friand
avec le mélange jaune d’œuf/eau.
Attendre
une dizaine de minutes, et dorer à nouveau.
Chiqueter les bords.
N’oubliez pas de faire le petit trou de la cheminée pour que la vapeur
s’échappe.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes
environ.
Le dessus du friand doit être bien doré, le dessous bien cuit et surtout pas
humide.
Bon appétit.
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