
Pour la recette j'ai tout simplement suivi celle indiquée sur le dos du paquet ! et franchement c'est simple et super bon !!!!
Le plus, la levure boulangère est incorporée dans la farine !
Pour deux boules :
310 ml d'eau tiède
1 CS d'huile de tournesol
500g de farine pour pain maïs et tournesol Cœur de Maman
Préparation :
Dans la cuve du robot, verser l'eau tiède, l'huile et la farine.
Pétrir la pâte à vitesse 1 pendant 10 minutes. La pâte obtenue doit être souple et élastique.
Laisser-la reposer 2 heures à température ambiante.
Après la levée, préchauffer le four à 40°C et déposer sur la sole un plat (allant au four) rempli d'eau.
Fariner le plan de travail et dégazer la pâte.
Diviser-la en 2 et former 2 boules.
Déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 à 30 minutes. (les boules de pâte doivent avoir doubler de volume).
Retirer-les du four et les recouvrir d'un linge propre.
Préchauffer le four à 230 °C.
Fariner très légèrement les pâtons et inciser le dessus en croix avec une pointe de couteau à lame fine.
Enfourner pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
Un délice qui change des pains classiques.....
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