Quand le frigo est vide, on improvise !
Voici donc un petit plat vraiment délicieux en accommodant les restes.
Ingrédients pour 2 gourmands :
Des tranches de pain (ici ma recette de pain blanc)
Moutarde
4 tr de bacon
4 tr de cheddar
2 tr de lard fumé
2 CS de sauce tomate (tomato coulis pour moi)
Gruyère râpé
Poivre
Préparation :
Si vous optez pour une boule de pain, préparer la à l’avance
sans la faire totalement cuire afin qu’elle ne soit pas trop dure et immangeable
une fois repassée au four.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le pain en tranches assez épaisses (afin que la mie reste
bien moelleuse) et déposer-les sur une plaque recouverte de papier
cuisson.
Tartiner les tranches avec un peu de moutarde.
Déposer 2 tranches de cheddar sur chaque tartine, puis 2 tranches de bacon, et enfin une tranche de lard
fumé.
Verser la sauce tomate.
Poivrer, saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
On se régale souvent avec les restes du frigo!
RépondreSupprimer