Un bon plat du dimanche comme je les aime !
Pour 6 personnes :
1
pièce de veau (rôti) de 1,200 kg
12 tranches de bacon assez fines
10 tranches de comté ou gruyère
4 tranches de lard (assez fines)
Sel, poivre
12 tranches de bacon assez fines
10 tranches de comté ou gruyère
4 tranches de lard (assez fines)
Sel, poivre
Herbes de Provence
De la ficelle de cuisine
Préparation :
Préparation :
Faire
griller le rôti sur toutes les faces dans une poêle légèrement beurrée.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper le rôti en tranches d'1 cm environ sans aller jusqu'au bout.
Entre chaque
tranche pré-coupée, insérer une tranche de fromage et une tranche de bacon.
Entourer le
rôti avec les tranches de lard.
Ficeler le
tout afin qu’il ne se démonte pas pendant la cuisson. (c'est la que ça c'est compliqué pour moi !)
Mettre le
rôti dans un plat allant au four.
Verser dedans
un petit verre d’eau.
Saler,
poivrer et saupoudrer légèrement d’herbes de Provence.
Enfourner pendant
au moins 1h45 min.
Pendant
la cuisson, arroser le rôti régulièrement afin d'éviter qu’il ne se dessèche.
Ce plat est également très bon avec du porc (et moins onéreux).
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